News 最新消息

Date 日期
Content 內容
2022-05-13
紅色暴雨警告現正生效,教育局宣佈今天全港小學停課。 Red rainstorm warning is now in force, the EDB has announced all primary schools are suspended today.
2022-03-24

資源分享:「聖約翰急救在線」網上課程 (免費)

為鼓勵學生善用假期學習,香港聖約翰救護機構聯同多個單位共同協辦「聖約翰急救在線」網上課程予本地小三至中三學生免費參加,期望學生能透過課程學習基礎的急救知識及處理方法。 參與學生只需在6 星期內完成8小時的網上課程,即可獲發電子課程證書乙張。 有興趣參與學生,請自行前往 https://bit.ly/3inLvEN 報名。

2022-03-21

資源介紹:暑期網上工作坊「與浪浪童行」

透過浪浪的真實故事及讓學生網上參觀狗場等形式,帶出關懷動物及關注動物福利的重要性,並灌輸有關仁愛教育、同理心等概念,為學生確立正確的價值觀。

日期: 29/3 5/412/4 (星期二;只可選一場)

時間: 早上 11 - 12 (5/4場次為下午2 - 3)

對象: 小二至小三學生

名額: 每場次30

形式: 網上 (Zoom)

報名及詳情: 

https://forms.gle/hNUWjEiwUr6f2MCX9

2022-03-03

【 感恩小孩的30天挑戰! 】(30-Day Gratitude Challenge!)

為讓各家長和學生在居家抗疫期間,能繼續保持感恩的心,現邀請大家一起參與由品格教育協會設計的【感恩小孩的30天挑戰! 】(30-Day Gratitude Challenge!)。透過「一日一感恩」的簡單任務,讓大家學會欣賞生活中的大小事,並反思生活裡可以感激的人和事,進一步培育「感恩」的性格強項。附件為「感恩挑戰包」,歡迎大家自由下載及完成。

如有任何查詢,可致電3612 9012與學校社工張婉琴姑娘或學生輔導人員丘芷穎姑娘聯絡。

下載感恩挑戰包

2022-02-18
參加了香港學校音樂節比賽的同學,請留意協會網頁或經Teams發放的資訊。 如欲繼續參加比賽,請留意提交影片日期及注意事項。如欲退出比賽及申請退款,請於Teams所述的日期前,致電36129012與李嘉賢主任聯絡,逾期將不會獲處理。
2022-02-18
六年級同學留意:升中模擬面試將會順延至23/2(三)(6A,6B)及24/2(四)(6C,6D)舉行,時間、Zoom會議ID及密碼不變,請同學務必出席,準時登入。
2022-02-18

評估二說話錄音教學

示範影片

2022-02-17

六年級申請跨網派位的同學可在此
下載申請表格

跨網派位申請表格

2022-01-31

「Stay Home, Stay Positive」貼圖口號收集運動通告(C21138)           優秀作品名單公佈

為了傳遞「建立正面人生觀,邁向積極成長路」的訊息,學校將早前透過「Stay Home, Stay Positive」活動收集得到的口號,製成獨有的貼圖,讓師生及家長在停課期間,透過即時通訊應用程式向親友發送正能量。優秀作品名單請參看以下連結:

「Stay Home, Stay Positive」優秀作品名單

2022-01-24

以下社工小組活動報名人數眾多,本校學生輔導人員已進行抽籤,附件為取錄名單。

1. 「Lego體驗小組」取錄名單 (通告:C21129)

2.「童心藝術廊」表達藝術成長取錄名單 (通告:C21131)

如有疑問,請聯絡學校社工張婉琴姑娘或學生輔導人員丘芷穎姑娘。